公开
您当前的位置:首页 / 公开/通知公告
通知公告

共青团吉林省委2017年购买社会服务项目招标公告 

 财务咨询项目


2017.07.25  办公室

    按照《共青团吉林省委工作内容项目化管理办法》和《共青团吉林省委购买社会服务项目管理办法》,2017年团省委拟对“青少年团建基础成长发展”工程财务咨询项目,面向社会进行公开招标,现公告如下:

  一、购买项目及金额

  2017年度团省委机关及直属事业单位内部控制建设;金额人民币100,000元整。

  二、招标对象

  凡具有该项目承接能力的社会组织、企业等均可以参与投标。具有为省直相关单位服务经验的优先考虑。

  三、项目目标

  建立一套科学有效的内部控制制度,强化内部流程控制,进一步完善内部权力监督和制约体系,规范权力运行,防止权力滥用,提升内部治理水平。

  四、项目内容

  1.梳理并完善经济业务流程。全面梳理并完善预算管理、收支业务管理、政府采购业务管理、资产管理、合同管理等经济业务流程,同时明确各项经济业务流程中涉及到的部门、岗位、职责、权限等,在此基础上完善相关管理制度。

  2.调整和明确职能分工。明确各项经济业务的归口管理部门、涉及部门、涉及岗位及岗位职责,解决跨部门协调问题。对部门间和部门内职责分工不合理处进行调整。

  3.建立关键岗位责任制。对各项经济业务涉及的岗位,尤其是关键性岗位,明确岗位职责权限、人员要求、工资标准以及奖惩办法等。建立健全关键岗位人员的培训、评价、轮岗等制度。

  4.明确经济业务的权限分配。针对不同的业务支出,设置不同权限的分级授权审批,控制风险避免审批权限高度集中。

  5.建立内控评价与监督制度。建立内部监督、风险评估和内控评价制度,确保单位内部控制能够有效实施、发挥作用并适时更新。

  五、申报流程

  1.项目投标(7月25日-7月30日)。各投标单位在投标前向项目办缴纳投标保证金1万元,在7月30日16:00前将标书(需包括投标单位基本资料、项目实施方案、实施进度、项目预算、项目经费管理以及预期效果分析等相关材料)送交项目办。项目办联系人:闫梦聪  电话:0431-85876600

  2.项目评审(7月31日-8月4日)。团省委项目办组织评委参照政府采购公开招标综合评分法进行评审,公示中标信息。公示结束后,依据招标文件规定签订合同。

  3.拨付经费。经费拨付实行“一次核定,分期拨款”的办法。首批经费拨付50%,后续50%拨款根据项目进展审核结果确定。


  团省委项目化领导小组办公室

  2017年7月18日