吉青·红领巾

吉林省红领巾理事会第四届竞聘活动侧记


2017.05.31  少年部

红领巾理事会是少先队的民主议事机构。红领巾理事会的每一位成员肩负着从少先队工作实际出发,为少先队服务,为广大少先队员服务,为吉林省少先队发展出一份力的神圣职责与光荣使命。

5月31日下午,“我的组织我做主”——吉林省第四届红领巾理事会竞聘大会在吉林省宾馆举行,17名来自州市县的优秀少先队员通过竞选演说、才艺展示,经民主投票选举,光荣当选吉林省第四届"红领巾理事会"理事,新一届吉林省少先队员民主议事机构正式产生。



在竞选现场,经州市县少先队组织推荐的17位候选队员一个个满怀信心闪亮登台:“如果我能够当选,我愿当一只‘领头雁’,踏实工作,积极创新,与全区少先队员一道,共绘美好的明天;如果我能够当选,我愿当一只‘勤劳蜂’,带领队员伙伴们开展丰富多彩的少先队活动,在采集中丰富自己的阅历,锻炼自己的能力;如果我能成为一名真正的区红领巾理事,一定会竭尽全力为区少先队员服务,担当起这份责任,在服务大家的过程中,不断锻炼自己,得到收获提高……”候选人在现场激烈竞选,铿锵有力的竞选演讲,让大家看到了他们的决心和信心。才艺展示中,通过唱歌、跳舞、弹钢琴、吉他独奏等丰富多彩的表演,展示了他们丰富多彩的课余生活。他们绘声绘色,声情并茂演讲、表演博得现场老师、家长、队员和评委的阵阵掌声。最终,少先队员们自己投票选举产生了吉林省第四届红领巾理事会1名主席,4名副主席,12名理事,并构建了吉林省第四届红领巾理事会组织机构。


新一届红领巾理事会的理事们表示,在今后的学习与工作中,团结身边的少先队员小伙伴一起成长,一起进步,一定认真履职,热心奉献,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为星星火炬增添新的光荣,为实现中国梦时刻准备着。时刻准备着为祖国做贡献,为社会尽责任,为领巾添光彩,为开创吉林省少先队事业更加辉煌灿烂的明天而努力!



本次竞选活动由吉林省少工委主办,张婷少先队名师工作室承办,旨在将能够代表少先队员利益、有创新精神的优秀少先队员选举出来,以建设一个高效的、富于创造活力的少先队员议事机构,代表吉林省少年儿童的利益,反映少年儿童的心声,参与吉林省少先队工作的讨论,协助组织相关少先队活动等。