省青联
您当前的位置:首页 / 青春在线/省青联
省青联
吉林省青年联合会简介
2017.04.17  统战部

      吉林省青年联合会是以中国共产主义青年团为核心力量的我省各青年团体的联合组织,是我省各族各界青年广泛的爱国统一战线组织,自1955年5月4日成立以来,已走过62年的风雨历程,历经前后十一届委员会。目前共有共青团吉林省委、吉林省学生联合会、吉林省青年企业家协会、吉林省青年志愿者协会、吉林省农村青年致富带头人协会、吉林省青少年发展基金会、吉林省亲爱那个少年发展促进会、吉林省青年科技工作者协会、吉林省青年书法家协会、吉林省青年音乐家协会、吉林省青年摄影家协会以及各市(州)青联等22个团体会员,汇聚了社会科学和宗教、教育、科学技术、技能人才、农业、经济、金融商务、海外学人华侨、港澳台及特邀人士、社会组织和社会中介、文化艺术体育、新闻出版和新媒体、医药卫生、法律等14个界别的优秀青年。

     多年来,伴随我省经济发展的步伐,吉林青联始终高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,充分发挥青年的生力军和突击队作用,切实履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的基本职责,在振兴吉林的宏伟征程中谱写了激昂壮丽的青春乐章。