吉青家园
工作动态

“吉青家园”团聚青年悦双节


2017.10.24  基层组织建设部

为扎实推进基层服务型团组织建设,有效推动团的组织网络、形象标识、工作力量、服务项目在青少年身边实现有形化、日常化,不断增强党对青年的凝聚力、青年对党的向心力、共青团的影响力,引导广大青年以实际行动迎接党的十九大胜利召开。国庆、中秋双节期间,由吉林省青少年综合服务平台“吉青家园”主办的“凝聚新青年 悦展新风采”主题实践活动在长春市红旗街万达广场隆重举行。



活动现场,主办方通过“吉青家园”项目介绍、文艺表演、中秋知识问答、观看狼人杀舞台剧、参与互动游戏的方式,增强了青年朋友们彼此间的交流,弘扬了中华民族的传统文化,提升了青年对国家、民族和文化的归属感、认同感,展示了当代青年的良好精神风貌。此次活动吸引了近千名来自各行各业青年朋友的广泛参与,得到了广大青年朋友的一致好评。参与此次活动的青年代表田馨月表示:“虽然十一长假没能回家,但是通过参与吉青家园活动,既感受到了来自团组织的亲切关怀,又结识了很多同龄人,在愉快的活动中感受传统文化,提升自身的爱国主义情怀,这个假期收获满满。”



据悉,“吉青家园”是由团省委打造的团属青少年综合服务平台,是由全省各级共青团组织使用管理的公益性、综合性服务场所。“吉青家园”以服务青年、做青年群众工作为主要任务,以改革创新为动力,以青年满意为根本标准,围绕中心、服务大局,分类指导、统筹兼顾,大力推进基层团组织增强服务意识、强化服务功能、提高服务能力、完善服务保障,千方百计为青年排忧解难。



下步,“吉青家园”将紧密结合广大青少年的实际需求,围绕就业创业、文化学习、婚恋交友、公益服务、专业咨询、休闲娱乐、体育健身等方面,找准工作重心,拓展服务内容,不断提升服务青年的针对性和实效性,推动“吉青家园”形成持久有效的社会功能。