重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/省级团讯
省级团讯

团省委举办第七次党组理论学习中心组学习(扩大)会


2017.11.10  办公室

11月8日,团省委举办2017年第七次党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习党的十九大精神。团省委书记、党组书记程龙主持学习会,团省委副书记、党组成员牟大鹏、郑伟峰出席学习会,团省委常委、机关副处级以上干部和直属单位主要负责人参加学习。


学习会上,团省委副书记牟大鹏、郑伟峰结合各自思想和工作实际深入交流了学习党的十九大精神的体会认识和抓好贯彻落实的举措打算,部分与会同志分享了学习党的十九大精神心得体会。



最后,程龙同志结合自身学习体会,从党的十九大文本、重要的政治报告、“学懂、弄通、做实”三个角度和同志们分享了心得。程龙同志系统的阐释了党的十九精神各个文本之间的逻辑关系,详细解读了党的十九大报告的13个部分,着重强调了新时代中国共产党的历史使命、全面从严治党、加强党的建设等内容,要求全省各级团干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗。程龙强调,党的十九大报告通篇贯穿了政治性,体现了以习近平同志为核心的党中央,以及习近平同志作为我们党的领袖,站在政治的高度,总揽全局、高瞻远瞩、语重心长,对全党提出了希望与要求。程龙指出,学习党的十九大报告,要真正学懂报告主题,高举新时代中国特色社会主义思想旗帜,从政治起点、全面从严治党、坚持党的领导,从严从实上来理解,精准把握党的十九大精神要义。程龙要求,全省各级团干部要“学懂、弄通、做实”党的十九大精神,注重学习历史、注重党的建设、注重法制思维,结合工作和思想实际,认真对照、反复琢磨,开展深入的批评与自我批评,走到内心思想深处,衡量自身的工作状态,顺应时代、趋势、潮流,从严从实,真正把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。