要闻导读
您当前的位置:首页 / 要闻导读/省委省政府
省委省政府

省委召开常委会议


2018.01.04  办公室

1月3日省委书记巴音朝鲁主持召开省委常委会议,讨论《关于加强地方党史工作的实施意见(讨论稿)》,听取关于十一届省委第二轮巡视工作情况的汇报。


会议指出,党史工作是党的建设的重要组成部分。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作地位作用的重要论述,充分认识新时代加强地方党史工作的重要意义,统筹推进党史工作全面发展。全省各级党委(党组)要从严从实抓好《关于加强地方党史工作的实施意见》的贯彻落实,切实把中央和省委对党史工作的要求部署落到实处。各级党史部门要进一步增强做好党史工作的责任感和使命感,更好地肩负起以史鉴今、资政育人的历史责任和历史使命。


会议指出,十一届省委第二轮巡视,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。巡视紧紧围绕群团组织特点,聚焦强化党的领导、加强党的建设和全面从严治党,发现了一批突出问题,取得了明显成效。要切实抓好巡视整改工作。群团党组要认真履行整改主体责任,针对巡视发现的问题,一项一项梳理、一件一件研究,明确整改目标、要求和时限,坚决有力推进整改落实。要强化问题导向拓展巡视成果。特别是要突出政治巡视要求,切实把“在政治高度上突出党的领导、政治要求上抓党的建设、政治定位上聚焦全面从严治党”的要求落到实处。要深入谋划下一步巡视工作。将巡视工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与全面落实新时代党的建设总要求结合起来,进一步创新方式方法,加快建立巡视巡察上下联动监督网,推动我省巡视工作再上新台阶。


会议还研究了其他事项。