重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/基层团讯

辽源团市委召开2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会


2018.01.11  办公室

为充分发挥共青团联系服务青年的桥梁和纽带作用,反映青年的意愿和呼声,畅通青年利益诉求渠道,1月8日下午,辽源团市委在市“两会”前夕召开了“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,通过人大、政协等制度化渠道, 研究当前我市青年婚恋现状,同时针对存在的突出问题,从加强未婚青年婚恋服务、移风易俗培育健康婚姻文化、健全政策法律保障、完善社会支持体系等方面,提出具有可操作性的政策建议。部分市人大代表、政协委员参加座谈会。

会上,与会人员围绕“关注大龄未婚青年婚姻服务”的主题,就如何引导大龄未婚青年树立正确的婚姻观、推动农村青年移风易俗倡导婚恋文明、培育健康的婚恋服务市场、为大龄未婚青年婚姻提供婚恋交友服务平台等方面问题进行了交流探讨。与会的市人大代表和市政协委员表示,将把座谈会收集到的意见建议进行认真整理,通过建议、提案的方式提交市“两会”或向有关部门建言献策,从而更好地代表和反映青年的需求。

“面对面”活动是共青团辽源市委在新时期充分借助人大代表、政协委员的力量推进工作,引导青年有序政治参与、畅通青年利益诉求渠道、维护青年合法权益的一项制度性安排。此外,通过“面对面”活动的平台,人大代表、政协委员对青年工作参与的程度更加深入,指导更为有力,促进辽源市共青团工作的科学发展。