要闻导读
您当前的位置:首页 / 要闻导读/省委省政府

省委召开常委扩大会议


2018.03.02  办公室

3月1日省委召开常委扩大会议,传达学习贯彻党的十九届三中全会精神。省委书记巴音朝鲁主持会议并讲话。


会上,传达学习了习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告、在全会结束时所作的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》精神。


会议指出,党的十九届三中全会是我们站在新时代历史起点上,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力夺取中国特色社会主义新的伟大胜利的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,全面总结了党的十九大以来中央政治局的主要工作,是一个面向新时代、开创新局面、展现新作为、取得新成就的好报告。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧抓住贯彻落实党的十九大精神这条主线,带头在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,带头在宣传贯彻落实党的十九大精神上下功夫,新风扑面、浓墨重彩、苦干实干,带头在推动工作、狠抓落实上下功夫,为全党作出了表率和示范。在以习近平同志为核心的党中央示范带动下,全党全国各族人民积极投身党和国家事业,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利更加充满信心,全国上下形成更加团结奋斗拼搏的浓厚氛围。


会议指出,这次中央全会专题研究部署深化党和国家机构改革工作,对党和国家机构职能体系进行全方位、系统化设计安排,有利于完善全面加强党的领导的体制机制,确保党始终总揽全局、协调各方,从制度上保证党的长期执政;有利于统筹党和国家各项事业,实现机构设置的优化协同高效,更加广泛地调动党政军群各方面积极性、主动性、创造性;有利于依法管理各类组织机构,促进改革和法治相统一,提高依法治国、依法执政、依法行政水平,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面深化改革的鲜明立场、坚定决心,彰显了我们党强烈的自我革命意识和历史担当精神,对于全面提高党的执政能力和领导水平,推进国家治理体系和治理能力现代化,加快中国特色社会主义事业发展必将产生重大而深远的影响。


会议强调,习近平总书记代表中央政治局在三中全会上所作的报告,在总结讲话中作出的工作部署,为我们进一步全面贯彻落实党的十九大精神,做好当前和今后一个时期工作进一步理清了思路、明确了重点、提出了要求。全省各级各部门一定要认真学习领会和贯彻落实好党的十九届三中全会精神,按照习近平总书记重要讲话精神要求,进一步深入开展调查研究,进一步深入思考谋划工作,进一步狠抓工作落实,切实把党的十九大和十九届三中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,把各方面工作组织好、推动好、落实好。要准确把握深化党和国家机构改革要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到《决定》要求上来,牢固树立“四个意识”,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实有效抓好各项改革任务落实。要以党的十九届三中全会精神为指引,进一步掀起真抓实干的热潮,以只争朝夕、时不我待的奋斗姿态,全力抓好各方面重点工作的落实,全力夺取首季度开门红。同时,要精心组织、周密安排,全力做好今年全国两会吉林代表团各项工作。