要闻导读
您当前的位置:首页 / 要闻导读/省委省政府
省委省政府

我省代表团继续审议政府工作报告


2018.03.07  办公室

3月6日出席十三届全国人大一次会议的我省代表团举行全体会议,继续审议政府工作报告,并向境内外媒体开放。代表团团长巴音朝鲁,副团长景俊海、林武、陶治国、金振吉参加审议。


会上,代表们一致认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,集中体现了以习近平同志为核心的党中央决策部署,政治站位高,“四个意识”强,是一个自信、务实、鼓劲的好报告,令人深受鼓舞、倍感振奋。


邵志豪代表建议,要加大对校外培训机构规范与监督,着力解决中小学生课外负担重问题;要建立“三位一体”乡村教师培训立体模式,实施乡村教师专业发展支持计划。


图门代表建议,要加大中央财政对县一级的转移支付力度,强化项目支撑带动,用项目落实和推动乡村振兴战略。


赵彪代表说,报告提出加强文化建设、繁荣文艺创作,长影将秉承“新中国电影工业摇篮”的红色基因,创作拍摄一批弘扬新时代精神和社会主义核心价值观的精品力作。


李秀林代表建议,医药企业要坚持创新先行,以更先进的质量管理方法,更严谨的质量管理态度,提升质量效益。发挥资本市场服务实体经济功能,助推医药产业发展。


朴松烈代表建议,民族宗教工作要着力抓好差别化支持政策落实,着力深化民族团结进步创建,着力加强依法管理和正面引导,促进宗教与社会主义社会相适应。


王冰代表建议,要针对不同区域制定差异化环境保护政策,防止出现环境保护过急或者“一刀切”现象;要对生态涵养任务重地区的生态补偿实行从单要素补偿向区域综合补偿调整,实现政策效应最大化。


华树成代表建议,要建立完善“基层首诊、双向转诊、上下联动、急慢分治”的运行机制,成立急诊救治联盟,畅通基层医院和上级医院之间急危重症绿色通道。


刘峰代表建议,要打好防范化解金融风险攻坚战,加快推进银行业为实体经济服务,支持乡村振兴、区域协调等重大战略的实施;要深化银行业改革,全力推动银行业向高质量发展转变。