重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/基层团讯

西藏日喀则地区青少年代表团访问延边州

开展“手拉手”交流活动


2018.08.17  办公室

为了进一步促进延边州与西藏地区的团结和文化交流,让西藏地区的孩子们对延边州朝鲜族历史文化、民俗特色、风土民情有更加深入的了解,应团省委和团州委的邀请,8月4日-9日西藏日喀则地区青少年代表团一行25人到延边州进行访问交流,团州委也组织本地区延边青少年代表团参加此次西藏日喀则市青少年“手拉手”交流活动。

西藏日喀则市青少年代表团于8月4日抵达延吉,次日起由团延边州委组织代表团学生与本地区青少年代表在全州内开展参观学习。本次“手拉手”交流活动共分为民族团结教育活动、中俄朝边境参观、重走习总书记路、红色之旅活动、创新创业交流等5个主题进行,活动中,学生们参观了我州人文景观、红色教育基地、非物质文化遗产展览馆等地,同时团州委工作人员对当地的朝鲜族文化特色和发展历史进行了细致而生动的讲解,并且组织两地的青少年代表开展了党性教育实践训练、制作泡菜等民族文化与食品体验活动,促进了两地民族团结与交往融合,不仅拓宽了西藏青少年们的视野,更加深了青少年们对延边朝鲜族地区的了解。

活动中,来自西藏的青少年们表示:此次来到延边地区进行交流学习意义非常重大,能够在暑假期间切身感受另一种民族特色,体验到浓厚的民俗风情,学习参观富有教育性的景区景点,并与当地的青少年们开展一系列民俗活动,促进了西藏-延边青少年之间更多的交往、交流、交融,使不同民族在交往中加深了解,在交流中取长补短,在交融中和谐共赢。作为少数民族的我们,在今后学习与成长的道路上,要努力将民族团结发扬光大,为日后民族社会事业的蓬勃发展贡献青春力量,让民族之花绽放到祖国的大江南北。