重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/基层团讯
“青春建功新时代 妙笔生花颂中华”长春市青少年美术作品展开幕
2018.12.25  管理组

 为庆祝改革开放40周年,推动我市青少年文化事业蓬勃发展,12月22日上午,“青春建功新时代 妙笔生花颂中华”长春市青少年美术作品展在吉林省工艺美术馆举行。  

 此次活动由共青团长春市委员会、长春市青年联合会主办,长春市青年美术家协会、吉林省逸品传媒集团承办,长春市青少年发展基金会协办,旨在号召广大青年坚定理想信念,积极投身城市发展建设,通过艺术笔墨展现广大青少年在党的领导下朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。  

开幕式现场,共青团长春市委副书记吴威致辞表示,此次美术作品展以歌颂党的领导,展现改革开放40年来的发展成就,以多样的风格呈现广大青少年朝气蓬勃的精神风貌,以多元的手法描绘多姿多彩的幸福生活。通过这次展览,让广大青少年们从优秀的文化作品中汲取营养,充实头脑,树立正确的世界观、人生观和价值观,用无尽的拼搏精神开启崭新的奋斗实践。  

此次画展以讴歌改革开放40年的光辉历程和成就为主题,汇集了国画、油画、水彩、版画、素描等多种绘画风格,共征集美术作品近千幅,经专家评审委员会的严格审评,评出200幅作品参展。活动现场,儿童组、青年组一二三等奖获奖名单和少年组未来之星获奖名单逐一揭晓,其中,儿童组:一等奖10名,二等奖20名,三等奖40名;青年组:一等奖4名,二等奖12名,三等奖16名;少年组:未来之星获奖者9名。

    馨香妙笔书写时代风采,靓丽芳华描绘青年英姿。这些获奖作品,立意新颖,格调高雅,充满着文气、才气、灵气,其作者用多彩的构图、多样的风格、多元的话语,热情讴歌了波澜壮阔的时代变革和人民群众的伟大实践,精心描绘了长春市改革开放和现代化建设的壮美画卷,生动诠释广大青年厚重扎实的文化底蕴和朝气蓬勃的青春风采,全面展示了共青团组织致力于青年文化建设取得的丰硕成果。

 改革开放的四十年,是长春市文化事业快速发展的四十年,在各个领域都涌现出一批批具有影响力的年轻力量。团市委坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断引领全市各界青年,立足岗位,踏实奋进,创作出更多优秀作品,激发正能量,用实际行动创造良好的业绩,为把长春建设成为东北亚区域性中心城市贡献青春和力量。