重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/省级团讯
团省委、省少工委在全省开展“请党放心,强国有我”主题教育活动
2021.10.13  管理组

  为深入贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,在第72个中国少年先锋队建队日来临之际,团省委、省少工委在全省各级少先队组织中开展了“请党放心,强国有我”主题教育活动13000余场,教育引导全省少先队员学习传承和弘扬中国共产党人的精神谱系,从小听党话、感恩党、跟党走。

  为落实增强少先队员的光荣感和荣誉感的要求,在长春市南关区东安小学,建队日来临之际,举办了“请党放心,强国有我”分批入队仪式。结合党史学习教育,全省少先队组建了“红领巾讲解员”“红领巾宣讲团”“红领巾巡讲团”三支宣讲队伍,“红领巾讲解员”讲述红色故事,“红领巾宣讲团”寻访打卡“吉林省少先队社会实践地图”,“全国红领巾巡讲团”宣讲东北抗联精神等活动在全省各校少先队组织中广泛开展。





  在东北师范大学附属中学实验小学,吉林省第七届少年儿童践行社会主义核心价值观暨“少年儿童组织与思想意识教育”学科体系建设现场会正在举办,活动以“请党放心,强国有我”为主题,来自全省少工委主任、少先队辅导员等代表进行现场观摩学习,进一步夯实我省少先队思想政治引领工作基础。




吉林市

  在吉林市永吉县实验小学,“红领巾奖章”二星章颁章仪式示范活动正式启动,各县区总辅导员、各中小学少工委主任、学校大队辅导员及部分中队辅导员代表累计1000余人在线上进行观摩,推动红领巾争章工作在全市全面规范开展。




白山市

  在白山市电视台演播大厅,白山市和新疆布尔津县少先队员开展了“红领巾心向党·民族团结一家亲”线上活动。两地少先队员在云端分享家乡的红色故事,介绍家乡的红色场馆和红色景点,用少先队员的视角讲述城市发展的红色故事,两地少先队员手拉手共学党史、坚定信念。




白城市

  在白城市洮北区明仁小学,举行了“请党放心,强国有我”主题队日活动,100名少先队员代表重现天安门“七一”献词、演唱红色歌曲和参观学校红色文化园等丰富多样的活动,教育少先队员努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。




延边州

  在延边朝鲜族自治州,延吉市25所小学少工委举行了庆祝建队72周年主题队日集中升旗仪式,全市3万余名少先队员在国旗和队旗下庄严宣誓,立志听党话、跟党走。




  据悉,建队日当天,我省录制的探秘“复兴号”队课视频在全国少工委举办的“请党放心,强国有我”主题云队课上进行直播展示。接下来,团省委、省少工委将以贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》为重点,落实省委部署要求,教育引导全省少先队员努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人!