重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻
学习宣传党的十九届六中全会精神之松原篇
2022.01.03  管理组

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,团松原市委通过创新学习载体、加强舆论宣传、践行学习理念的形式,广泛开展学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神活动,让全市广大青少年学出情感、学出自信、学出力量。


载体 让青年学出情感


  创新学习载体,以专职干部“领学”思想、青年讲师“传学”思想、红领巾“讲学”思想等青年喜闻乐见的形式,真正从思想上和情感上,打通青年理论武装的“最后一公里”。


  专职干部“领学”思想。党的十九届六中全会召开后,团松原市委组织全体干部第一时间传达学习会议精神,结合共青团工作实际,谈心得、悟思想、增党性、促提升,推动全会精神往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一,起到了示范带头作用。



  青年讲师“传学”思想。12月24日,团松原市委副书记、松原青年讲师宋孝进,来到前郭炼油厂中学以“汲取精神力量 砥砺奋进前行”为题宣讲党的十九届六中全会精神,引领广大团员青年深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力。




  红领巾“讲学”思想。扶余市增盛镇小学通过“红领巾宣讲”的形式,在校内常态化开展学习党的十九届六中全会精神,讲故事、诗朗诵......红领巾讲解员们用贴近青少年儿童的语言讲解党的百年历史和党的十九届六中全会精神,让红色基因融入青少年成长血脉。



加强宣传 让青年学出自信


  充分利用线上线下资源,强化思想引领,加强舆论宣传,传播主流价值,掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。


  在线上运用公众号、抖音、微博等新媒体平台,开设全会精神学习专栏,密集推出机关、学校、企事业单位、志愿者团体等学习宣传贯彻全会精神的新闻报道,全方位、多角度、深层次宣传和解读全会精神,播发各类新闻稿件20余条、典型经验做法5条。




  在线下第一时间与省、市媒体对接。11月12日,机关干部学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的声音,在《吉林新闻联播》中“发声”,奏响了松原青年“请党放心 强国有我”的最强音。





践行理念 让青年学出力量


  把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育、“我为青年做件事”实践活动相结合,将学习成果不断转化为服务青年的生动实践,让全会精神走深走实、见行见效。


  新思想指导新实践。针对当地广大青年特别是高校应届毕业生以及高专、中职院校毕业生,开展了共青团“千校万岗·‘就’在吉林”松原专场线上线下招聘会,近30家企业提供岗位就业岗位300余个,招聘领域涉及电子商务、新零售、教育、医护等多个行业,吸引500余人次求职,初步达成就业意向260余人。




  新思想凝聚新力量。为激发青年干事创业的热情,团松原市委举办首届松原市共青团系统职工排球赛,来自各级共青团和市直机关青年组织的13支代表队参赛。参赛青年在比赛中彰显出的团结奋进、永不言败、勇争一流的进取精神,将成为推动共青团工作的不竭动力,在全力推进社会主义现代化新松原的新征程上,谱写新的青春华章。