领导讲话
您当前的位置:首页 / 领导讲话
景俊海:引领广大党员干部学纪知纪明纪守纪 坚定不移推动全面从严治党走深走实
2024.04.24  管理组


4月24日,省委书记景俊海主持召开省委常委班子党纪学习教育读书班,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。景俊海强调,要深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真学习《条例》,严格落实要求,进一步发挥省委常委班子示范作用,引领广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,坚定不移推动全面从严治党走深走实。省委副书记、省长胡玉亭,省政协主席朱国贤出席。


4月24日,省委书记景俊海主持召开省委常委班子党纪学习教育读书班,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。


读书班上,省委常委、省纪委书记、省监委主任史文斌围绕《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。


景俊海指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,与时俱进把全面从严治党的最新理论、实践、制度成果上升为党规党纪,进一步彰显了我们党坚持刀刃向内、把自我革命进行到底的坚定决心。我们一定要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识把握,自觉遵循执行,使铁的纪律成为管党治党的重要戒尺。


景俊海强调,开展党纪学习教育,必须学懂弄通做实《中国共产党纪律处分条例》。一要坚持学在深处、刻在心上,紧密结合学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,原原本本学、逐章逐条学,深刻理解《条例》贯穿的重大原则、鲜明主题,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,带动分管领域、分管部门党员干部深入学、系统学,推动学习《条例》向基层延伸、向支部拓展。二要坚持贵在自觉、重在践行,把开展党纪学习教育、学习《条例》同落实党中央重大决策部署紧密结合起来,同实施“一主六双”高质量发展战略、培育“四大集群”、发展“六新产业”、建设“四新设施”、开展“狠抓落实年”暨“基层减负年”等重点任务紧密结合起来,时刻绷紧纪律这根弦,切实用党规党纪扫描一言一行,在抓推进、抓落实过程中体现令行禁止纪律要求,让党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作的有效举措。三要坚持抓在日常、严在经常,把开展警示教育作为有效手段,引导党员干部深刻汲取反面典型教训,真正做到警钟长鸣、震慑常在;持续提升各级纪检监察机关监督执纪能力,加强基层党支部党纪制度建设和制度执行,对违反党纪党规问题,发现一起严肃查处一起,切实维护纪律严肃性。四要坚持扛在肩头、走在前头,各级党委(党组)要精心组织学习,抓好督促落实;相关职能部门要在《条例》教育培训、宣传解读等方面密切配合;各级党员领导干部特别是省委常委同志要坚持先学一步、学深一层,示范引领全省广大党员干部跟着学、照着做,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。


省委常委同志,省人大常委会、省政府、省政协负责同志,省法院院长、省检察院检察长,省直有关部门负责同志参加读书班。