要闻导读
您当前的位置:首页 / 要闻导读/团中央
“强国复兴有我”百姓宣讲报告会在京举行
2024.05.20  管理组

5月20日下午,中央宣传部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合举办“强国复兴有我”百姓宣讲报告会。共青团中央书记处第一书记阿东出席并代表主办单位讲话。中央宣传部副秘书长田雪平,全国总工会副主席、书记处书记魏地春,全国妇联副主席、书记处书记冯玲,共青团中央书记处书记胡百精出席。


 


报告会上,“大国铸舰师”黄武刚,“全国技术能手”刘伯鸣,“巾帼好网民”莫伶,“全国劳动模范”秦世俊、成卫东,“全国优秀人民警察”张晨阳,“功勋飞行员”马晓云,“中国消防忠诚卫士”何博等8位优秀代表,深情讲述各自岗位建功的生动故事,充分展现“强国复兴有我”的责任担当。去年以来,各级百姓宣讲团进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进军营、进“两企三新”、进网站,开展宣讲5万多场,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

 

据悉,举办“强国复兴有我”百姓宣讲,旨在引导人民群众加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力投身强国建设、民族复兴伟业,为中国式现代化挺膺担当。有关单位将深化“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,多讲暖心事、多用家常话,线上线下相结合,引导人民群众深入学习党的创新理论,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”;赓续中华文脉、厚植家国情怀,广泛凝聚中华儿女同心共圆中国梦的磅礴力量;彰显团结奋斗的时代风貌,积极创造一流业绩,以实际行动迎接和庆祝中华人民共和国成立75周年。

 

教育部、公安部、应急管理部、国务院国资委、中央军委政治工作部有关负责同志,及首都高校师生、中央企业职工等各领域群众代表近800人现场聆听宣讲。各主办单位新媒体矩阵进行直播。