重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻

团省委、省教育厅、省少工委学习宣传贯彻习近平总书记“六一”重要回信精神座谈会召开


2024.06.06  管理组


6月6日,共青团吉林省委、省教育厅、吉林省少工委召开学习宣传贯彻习近平总书记“六一”重要回信精神座谈会。团省委书记、省少工委主任郑伟峰出席会议并讲话。


会议指出,在“六一”国际儿童节到来之际,习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学的学生们回信,对学校越办越好,同学们勤奋学习、热爱劳动、健康快乐成长表达欣慰之情,对少年儿童担当起建设社会主义现代化强国的重任寄予殷切厚望,对同学们健康成长提出殷殷嘱托,并祝他们和全国的少年儿童节日快乐。省委省政府也高度重视关心我省少年儿童,六一前夕,省委书记景俊海、省长胡玉亭分别到学校与孩子们共庆节日。


会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记“六一”重要回信精神,要深切感悟习近平总书记对少年儿童的关心关怀,通过讲好总书记领航掌舵的故事、青少年时期的成长故事和关心关爱少年儿童的故事,着力引导广大少年儿童增进对党的领袖的衷心爱戴;要牢牢把握中国少年儿童运动的时代主题,立足吉林全面振兴率先实现新突破的时代大潮、发展大势,着力引导广大少年儿童从小爱家乡、长大建家乡的深厚情怀,努力成长为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材;深入领会新时代少年儿童健康成长的正确道路,用好吉林“三地三摇篮”红色资源,构建“133”吉林少先队社会化工作体系,即以红领巾学院为依托,以红领巾心向党、红领巾讲解员、红领巾赞吉林和少年军校、少年警校、少年科学院为抓手,着力引导广大少年儿童爱党爱国、自立自强、奋发向上,德智体美劳全面发展。并对各级团委、少工委抓好学习宣传贯彻工作作出具体部署。


会议要求,全省共青团和少先队组织要将学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务抓实抓好,各级团干部、少先队工作者要带头深入学习宣传,作为各级团干部、少先队辅导员教育培训的重要内容,同学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述一体推进。广大少先队员们牢记习近平总书记的话、按总书记要求做,长大以后为把我国全面建成社会主义现代化强国接力奋斗。希望广大少先队辅导员和少先队工作者深入学习领会总书记重要回信精神,以实际行动担当起为党育人、为国育才的光荣使命。各级团委、少工委要按照将学习宣传贯彻工作落到实处,以习近平总书记“六一”重要回信为契机,以吉林省“三地三摇篮”为依托,以“三红三少”为抓手,进一步推动新时代新征程我省少先队事业高质量发展。


会上,来自长春、吉林、四平的少先队员、少先队辅导员和少先队工作者代表作了交流发言。